Как быстро похудеть?

Обратная связь


КАК ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНИ ВЕКА

Самые грозные «недуги цивилизации» — инфаркт, рак и СПИД вызываются одноклеточными животными-паразитами — трихомонадами. К такому сенсационному выводу пришла сибирский химик Тамара СВИЩЕВА в результате многолетних исследований. Однако ее открытия без энтузиазма восприняла официальная наука, так что в скором времени «дилетантке» едва ли удастся внедрить свои идеи в практику. Что же делать простым людям, которые уже сейчас страдают этими недугами?

К счастью, у них есть надежда на исцеление. Тамара Свищева нашла новые объяснения целебной силы очень дешевых и эффективных средств народной медицины, которые она проверила на себе и о чем поведала в интервью корреспонденту газеты «Рабочая трибуна» Михаилу Дмитруку:

— Должен признаться, Тамара Яковлевна, что меня больше всего поразили не ваши открытия, а ...внешность их автора. Выглядите вы лет на пятнадцать моложе своего возраста. Не меньше меня удивлялись работники лаборатории в одной из московских клиник, когда исследовали вашу кровь: по всем показателям она как у девушки двадцати лет. Поделитесь, пожалуйста, секретами своего здоровья.

— Паразитируя на животных и растениях, одноклеточные выбирают самые удобные места и создают в них крупные колонии. Например, на деревьях появляются большие наросты или шишки, а у людей — раковые опухоли, деформированные суставы и сосуды, тромбы и так далее. Но в процессе эволюции многоклеточные организмы выработали средства защиты против экспансии простейших. Такие средства могут вызывать обратное развитие новообразований, вплоть до полного их исчезновения. У животных и человека с микробами борются антитела крови. А растения выделяют летучие вещества — фитонциды. Но мы можем воспользоваться ими для борьбы со своими одноклеточными врагами.

Очень полезно употреблять в пищу богатые фитонцидами сок лука и чеснока, редьку, горчицу, корки цитрусовых, корни дикого пиона, мягкие ткани репейника и можжевельника, листья березы.

Их летучие вещества не только убивают микробов, но и активизируют иммунные тела в нашей крови, которые усиливают свои атаки на паразитов.

Мы можем взять на вооружение и другие защитные вещества растений — красные и пурпурные пигменты (антоцианы). Они губительно действуют на кишечные инфекции, в том числе трихомонады. А больше всего этих пигментов содержится в кожуре темных сортов винограда, черной смородине, чернике, красной свекле, бруснике, других ягодах, овощах и фруктах такого цвета.

— Неужели они способны убивать паразитов, которые спокойно живут в желудочном соке, содержащем соляную кислоту?

— Результаты исследований показали, что трихомонады не могли прожить и минуты в соке дикого винограда, клюквы и костяники. А эксперименты на мышах доказывают, что спонтанный трихомоноз у них можно быстро ликвидировать соками брусники, калины, клюквы, красной и черной смородины, щавеля кислого. Эти соки также убивают трихомонад и лямблий, которых искусственно ввели в организмы грызунов.

— Вы доказываете, что трихомонады возбуждают не только венерические, но и онкологические заболевания: из этих паразитов состоят раковые опухоли. Рак невозможно вылечить лекарствами — неужели удастся какой-нибудь клюквой?

— Можно задержать развитие опухолей. Для этого надо использовать еще один защитный фактор растений — гормоны-фитоэстрагены. Больше всего их содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи. Например, в Японии соя является традиционным продуктом питания — поэтому местные женщины редко болеют раком груди. Но когда они переселяются в США и переходят на американскую диету, частота этих новообразований у них резко повышается.

Ослабляя трихомонад, защитные вещества растений ликвидируют основную причину многих заболеваний, спровоцированных этими паразитами. Например, отвар или настой из молодых вершинок пихты помогает при злокачественных опухолях, атеросклерозе, лейкопении, парадонтозе, золотухе, цинге, туберкулезе. В течение двух месяцев принимая натощак пихтовую воду и делая аппликации из пихтового масла, можно избавиться от аденомы, кисты, эрозии шейки матки и трихомонадного кольпита. А еще пагубно действует на трихомонад отвар тысячелистника, зверобоя, змеевика, коры дуба и особенно — сок зеленого околоплодника грецкого ореха, собранного в начале июня или в середине июля, разведенный водой в пропорции 1:2.

— Сейчас большинство россиян могут только мечтать об экзотических продуктах. Но Григорий Сковорода сотни лет назад говорил, что все дорогое бесполезно, а все полезное — дешево.

— Сковорода, конечно, прав. Например, чрезвычайно полезна обыкновенная капуста — она должна стать ежедневным продуктом на нашем столе. Ее целебные свойства признавал еще Александр Македонский — он кормил капустой своих воинов перед сражениями. Это должны знать простые россияне, которые сейчас борются за выживание. Четверть среднего кочана в день или выжатый из нее сок придаст им сил в этой борьбе. Ведь из сока капусты получают витамин U, который способствует заживлению поврежденных участков желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от различных видов язвенной болезни. Даже витамина С в квашеной капусте больше, чем в лимоне. И по другим компонентам капуста не уступает дорогим продуктам.

— Сама природа подсказывает, как найти для себя профилактические и лечебные средства. Например, больные собаки и кошки отказываются от обычной пищи, но ищут в лесу целебную траку, которая возвращает им здоровье. А маленькие дети и беременные женщины едят... мел и даже известку из стен.

— И правильно делают. Ведь мел — это кальций, очень важный компонент костей, тканей и крови: он составляет 1,4 процента веса человеческого тела. Кальций усиливает способность лейкоцитов пожирать болезнетворные микроорганизмы, снижает проницаемость сосудов и таким образом понижает чувствительность к аллергенам, оказывает противовоспалительное действие. Но мало кто знает, что лучшим источником кальция является не мел и не известь, а скорлупа куриных яиц. Она легко усваивается организмом. Отмытую и прокипяченную в воде, ее растирают в ступке и употребляют в пищу.

Не менее эффективное средство для повышения иммунитета — сера. Ее присутствие в органических соединениях усиливает их способность убивать микробов и паразитов, обезвреживать продукты гниения белков в кишечнике. Можно пополнять запасы серы в организме, употребляя сухое молоко, печень, желток, свиное мясо. Много легкоусваиваемой серы содержится и в растительных продуктах — в пшенице и ржи, горохе и фасоли, цветной капусте.

Бобовые и гречишные культуры являются также естественным источником микроэлемента меди — одного из главных компонентов красных и белых кровяных телец. Он стимулирует кроветворную функцию мозга и синтез гемоглобина. Этих продуктов должно быть достаточно в нашем рационе, если мы не хотим опасно снизить содержание меди в организме, что грозит умственной отсталостью, замедлением роста, нарушением пигментного обмена, эластичности сосудов и мышечного тонуса. Наконец, при нехватке меди организм плохо усваивает железо, что приводит к малокровию и слабости.

Чтобы улучшить всасывание железа в кишечнике, при анемии принимают по 5—15 капель 1-процентного раствора медного купороса, разведенного в молоке, 2 — 3 раза в день после еды в течение 10 суток. Но надо помнить, что избыток меди приводит к отравлениям. Если вы стали хорошо себя чувствовать, лучше перейти на растительные источники этого микроэлемента.

— Большинство россиян не испытывают недостатка в дешевой растительной пище, в которой много витаминов и микроэлементов. Тем не менее, почти все болеют «недугами цивилизации». В чем тут дело ?

— Видимо, в йоде. В процессе эволюции сформировался единый универсальный механизм, который повышает устойчивость организма ко всем заболеваниям. Одним из важнейших элементов такого механизма является биологически активное вещество тироксин — гормон щитовидной железы, содержащий более 65 процентов йода.

В теле взрослого человека содержится 20—25 миллиграммов йода, более половины которого находится в щитовидной железе. Она извлекает из крови органические соединения йода, синтезирует из них самые разнообразные гормоны, регулирующие общее физическое и психическое развитие человека.

Казалось бы, с возрастом, когда увеличивается риск заболеваний, должен увеличиваться относительный вес щитовидной железы. А происходит все наоборот. У новорожденных эта железа весит 20 граммов, что составляет 0,5 процента от массы их тела. А к старости ее относительный вес уменьшается в несколько раз. Ученые не могут найти объяснение этому парадоксу. А я считаю, что организм не увеличивает размеры этой железы потому, что она постоянно недогружена йодом — его катастрофически не хватает в нашей пище. Судите сами.

В небольшом количестве йод содержится в овсе, пшенице, картофеле, капусте, брюкве, моркови, сахарной свекле, восточной хурме, чесноке, чае, каменной соли, молоке, яйцах и мясе. Можем ли мы извлечь из этих продуктов необходимое количество гормонального йода — 300 микрограммов в сутки? Вот простой пример. В килограмме картофеля содержится 45 микрограммов йода. Следовательно, чтобы получить необходимое количество микроэлемента, мы должны есть... 7 килограммов картофеля в сутки!

Из-за острой йодной недостаточности сотни миллионов людей страдают зобом, базедовой болезнью, микседемой и другими расстройствами щитовидной железы. И даже не подозревают о главной причине своих несчастий.

Исследования показали: когда животных подкармливали соединениями йода и других микроэлементов, у них резко активизировались все жизненные процессы — особенно функция воспроизведения. У самок резко повышалась оплодотворяемость, уменьшалось количество выкидышей и мертворожденных. Кроме того, увеличивались привесы, молочность, настриг шерсти... И естественно возникает вопрос: почему бы нам самим не попробовать оздоравливаться йодом?

Оказывается, еще полвека назад люди помнили о йодотерапии: 5 — 10-процентный раствор йода разводили в небольшом количестве молока и принимали за тридцать минут до завтрака, запивая кипяченой водой, чтобы не раздражать слизистые оболочки пищевода и кишечника. Курс начинали с одной капли раствора в день, затем добавляли по капле каждые сутки и доводили дозу до 20 капель, а потом в обратной последовательности снижали ее снова до одной. Дозы более 8 капель разделяли на 2 — 3 приема в день. Курсы йодотерапии повторяли 2—3 раза в год в зависимости от самочувствия. Особенно полезны они весной, когда пища бедна йодом, и летом, когда он теряется с потом.

В заключение должна сказать, что все эти рекомендации почерпнуты из научной литературы, которую я проанализировала с точки зрения паразитарной концепции. Эти исследования остаются до сих пор неизвестны большинству россиян. Пусть же они критически отнесутся к моей попытке обобщить спасительные знания — применяют их, соблюдая осторожность. Надеюсь, это позволит нам некоторое время самостоятельно поддерживать здоровье — пока медицина не повернется лицом к трихомонадной проблеме.



Медмагазин с доставкой по Украине предлагает: ортопедическая обувь | ортопедическая обувь для детей | медицинская обувь | ортопедические стельки | силиконовые стельки | купить ортопедические стельки